Antonio Stark
гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Удивительные вести с белорусских полей выложил мне вчера на стол старый друг.
- У меня есть подруга, ей примерно 26. Так она только что четвертого родила.
- Она сектантка? Хиппи? Живет в таборе?
- Обычная милая девочка. Ты не понимаешь, тут тонкий расчет. Если молодая семья рожает второго ребенка - государство выплачивает половину стоимости жилплощади, если четвертого - 75%, а если в семье пять детей - семья получает квартиру автоматически. Причем по всем стандартам, то есть выходит хорошая большая квартира.
- ..в которую набиваются 7 голодных ртов во главе с молодыми родителями этого зоопарка. А детей надо ставить на ноги, учить, лечить, покупать игрушки и одежду. Даже в самых шикарных квартирах им каждый день хочется есть, и они не могут погрызть кирпичи, радуясь потрясающим площадям и высокому потолку.

Своеобразная история. С одной стороны деньги - дело наживное. И к молодой семье они придут. Гипотетически. Но пока это случится им придется поднять 5 голодных ртов, не одного, не двух - а пять. И дети будут смотреть на сверстников, прекрасно одетых и обутых, будут пользоваться книжками и игрушками друг друга, не имея ничего своего. Коллективизм это замечательно, но не когда он перерастает в маразм. Зависть - плохое чувство для маленького ребенка, слишком взрослое.
Так или иначе, по словам моего друга многие белорусские семьи сейчас услышали стартовый выстрел. Эстафета рождаемости понеслась. Страшно, когда к репродуктивной системе не приложены мозги.

@темы: о скитаньях вечных и о земле, диаlogи