13:13 

Antonio Stark
гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных пожаров и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв...
Изнывая от мелких своих катастроф.

Некоторые вещи нельзя прощать. Даже маленьким, совершенно еще глупым книжным детям. Озлобленным на взрослых, пыжущимся своей самостоятельностью и новой сказкой каждый день - каждая в сто раз важнее предыдущей. Это твои дети, они выросли на твоих глазах. И ты простишь им многое. И воображаемые миры, и эгоизм - такими эгоистами бывают только очень маленькие, обычно к 10-12 годам это проходит. И полное наплевательство на тебя и интересы семьи - детям свойственно думать, что взрослые над ними будут вечно.
Но некоторые вещи просто непрощаемы. Когда ребенок пинает ногой мать в лицо и кричит в приступе фееричной злобы "Ты мне не мать!". А она просто что-то не купила. Может даже не "не захотела". Не смогла. Вот такие вещи прощать нельзя.
Я неплохо знаю детей всех возрастов. Обычно они рвут волосы на голове стоит мамам и папам, дедушкам и бабушкам просто умереть. Некоторые взрослеют раньше, из них получаются неплохие друзья собственным родителям, как вариант - покорные и любящие дети хотя бы под старость. Но эти дети... Боюсь, эти дети не поймут что произошло даже когда останутся совсем одни в большой и страшной квартире. Они обидятся на взрослых, будут считать что их предали, бросили, не поняли и не захотели выслушать. Грустно. Родители не железные. Боюсь, они уже закончились. Некоторых детей проще сдать в детский дом. Ну, чтобы хотя бы несколько лет пожить для себя. Чтобы ощутить наконец вкус полной жизни. И завести других детей, в которых можно будет вложить любовь и ласку, в которых можно будет увидеть отдачу и радость оттого, что кому-то нужны. Грустно.

"Все надо делать с юмором!" - говорил палач, рубя голову дольками.

@темы: о скитаньях вечных и о земле, спасибо, что взял деньгами

URL
Комментарии
2013-06-07 в 16:42 

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
Черт побери, сколько же мыслей вызывает эта тема.
Чем дальше я живу, тем больше мне кажется, что родители стараются оберегать своих чадушек от злого страшного мира все больше, и тем сильнее и больше эти самые дети оказываются избалованы и не приспособлены к жизни в дальнейшем. Более того, они не пытаются даже задуматься, откуда что в их жизни берется.
Это так отвратительно.

2013-06-07 в 23:08 

Antonio Stark
гений, миллиардер, плейбой, филантроп
[Тони Старк],
Отвратительно. Особенно если учесть, что я говорил не только о детях в прямом смысле слова, но и в переносном - о друзьях. И все равно твой комментарий полностью отражает суть, неспроста.)

URL
2013-06-07 в 23:18 

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
Antonio Stark, а тут оно и в переносном смысле работает, в том то и дело...

     

когнитивная рекалибровка

главная